材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 卵
- 2個
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 豚こま肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは小さく切り湯がく。
人参はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉、ごぼう、人参を入れて炒める。軽く塩、こしょうをする。
-
- 3
- 具が炒まったら卵を入れ炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、塩、コショウ、カレー粉をして味を整える。
最後にケチャップを、入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで変えて下さい。
きっかけ
余ってる材料で作ってみました。