作り方
-
- 1
-
- 菜の花を軽く茹でます。
沸騰したお湯に菜の花の茎の方から入れ、10秒ほど茎を入れたら、横に寝かせて1分弱ゆでます。
-
- 2
-
- 菜の花が茹で上がったら、水にさらします。
-
- 3
-
- 人参、きゅうり、ハムを細切りにします。
野菜は、スライサーを使うと便利です。
-
- 4
-
- ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に乗せます。
野菜をまんべんなく入れます。
横長に置いて下さい。
-
- 5
-
- つつんでいきます。
-
- 6
-
- 強めに巻くと仕上がりがきれいになります。
包めたら、三等分に切ります。
-
- 7
-
- お皿に並べ、チリソースを小皿にいれて完成。
おいしくなるコツ
断面が色鮮やかに見えるように盛り付けると美味しそうに見えますよ。
きっかけ
おもてなし料理に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません