野菜たっぷり 春の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
おもてなしに使えるサラダです
みんながつくった数 13

材料(4人分)

ライスペーパー
4枚
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
サニーレタス
3枚
菜の花
4本
ハム
2まい
チリソース
大さじ6

作り方

  1. 1
    菜の花を軽く茹でます。
    沸騰したお湯に菜の花の茎の方から入れ、10秒ほど茎を入れたら、横に寝かせて1分弱ゆでます。
  2. 2
    菜の花が茹で上がったら、水にさらします。
  3. 3
    人参、きゅうり、ハムを細切りにします。
    野菜は、スライサーを使うと便利です。
  4. 4
    ライスペーパーを水にくぐらせて、まな板に乗せます。
    野菜をまんべんなく入れます。
    横長に置いて下さい。
  5. 5
    つつんでいきます。
  6. 6
    強めに巻くと仕上がりがきれいになります。
    包めたら、三等分に切ります。
  7. 7
    お皿に並べ、チリソースを小皿にいれて完成。

おいしくなるコツ

断面が色鮮やかに見えるように盛り付けると美味しそうに見えますよ。

きっかけ

おもてなし料理に作ってみました

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理その他のサラダその他イベント菜の花

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする