アプリで広告非表示を体験しよう

ヒジキとレンコンのサラダ、シャキシャキ感たまらない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ヒジキも煮物だけでなくサラダにも。レンコンと人参入りで歯応えたっぷり。

材料(2人分)

ヒジキ
10g
人参
1/2個
レンコン
80g
コーン缶
大4
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
麺つゆ
大1
すりゴマ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキを水で戻す
  2. 2
    人参は細切りに、レンコンは縦半分に切ってから横から薄切りにする
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ヒジキ、人参、レンコンを入れて、3〜4分茹でて、お湯を捨て水切りする
  4. 4
    ボールに、マヨネーズ、麺つゆ、砂糖を入れ、よく混ぜてからすりゴマを加え混ぜる
  5. 5
    ヒジキの粗熱が取れたら、ボールに入れてドレッシングをよく絡める
  6. 6
    コーンを加えてざっくり混ぜて完成

おいしくなるコツ

ドレッシングは味を見ながらお好みの味付けにしてください。

きっかけ

いつもヒジキは煮物ばかり、それに飽きてしまい、他の料理を作りたくて。

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
ひじき和風のサラダマヨネーズを使ったサラダにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする