アプリで広告非表示を体験しよう

みがきにしんときゅうりの姜葱醤味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使ったレシピ

材料(2人分)

きゅうり
1本
みがきにしん
半身
姜葱醤
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みがきにしんを魚焼きグリルで焼き1cmほどの幅に切る
  2. 2
    きゅうりを2mmほどの薄い輪切りにする
  3. 3
    ボウルにみがきにしんときゅうりと全ての調味料を入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)の量はお好みでOK! みがきにしんじゃなく焼き鯖などで作っても◎

きっかけ

あるもので1品(^^)

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
にしんきゅうり味噌酢味噌

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする