みがきにしんときゅうりの姜葱醤味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- みがきにしん
- 半身
- 姜葱醤
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みがきにしんを魚焼きグリルで焼き1cmほどの幅に切る
-
- 2
- きゅうりを2mmほどの薄い輪切りにする
-
- 3
- ボウルにみがきにしんときゅうりと全ての調味料を入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)の量はお好みでOK! みがきにしんじゃなく焼き鯖などで作っても◎
きっかけ
あるもので1品(^^)
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