アプリで広告非表示を体験しよう

生のとうもろこしを使ったコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
甘くて美味しいスープ、温かくても冷たくても。朝食でも夕食でも。

材料(3〜4人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
150ml
牛乳
250ml
コンソメ顆粒
小1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、生のまま半分に切ったら、包丁で実を削ぎ落とす
  2. 2
    玉ねぎは細く切る
  3. 3
    フライパンにバターを温め、とうもろこしと玉ねぎを炒め、玉ねぎが白くなるまで炒める
  4. 4
    炒まったら水を入れて10分ほど弱火で煮込む
  5. 5
    ミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する
  6. 6
    滑らかになったら、鍋に戻して沸騰しないように弱火で煮込む
  7. 7
    牛乳とコンソメ顆粒を入れて、5分ほど煮込む
  8. 8
    器に盛ったら、上から乾燥パセリを振る

おいしくなるコツ

こし器でこしたらポタージュになります。 生クリームを入れると更にコクが出ます。

きっかけ

甘いとうもろこしが沢山手に入ったので。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料玉ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする