作り方
-
- 1
- 塩鮭の骨を取れる範囲で取ります。
塩鮭の大きさにより半分に切った
方が調理しやすいです。
-
- 2
- フライパンにバターとサラダ油を
入れ熱し、全体に小麦粉をまぶした
塩鮭を入れ両面こんがりと焼きます。
-
- 3
- ★印を混ぜ合わせタルタル風
ソースを作ります。
-
- 4
- さやいんげんは沸騰したお湯で
1〜2分くらい茹でて冷水で締め、
半分に切ります。
-
- 5
- 焼いた塩鮭をお皿に盛り付け
タルタル風ソースをかけて、
さやいんげんを添えれば完成です♪
おいしくなるコツ
からしマヨネーズでタルタル風ソースを
作ります♪
きっかけ
普段とは違う感じのお魚が食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の料理が出来ないかな・・・。
考えた結果ムニエルに行き着きました♪