塩鮭のムニエル風?タルタル添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
塩鮭を食べたくなったけど、ただ焼くだけじゃなく
他の料理が出来ないかな・・・。
考えた結果ムニエルに行き着きました♪

材料(1〜1.5人分)

塩鮭(甘口)
大1切れ
小麦粉
適量
バター(有塩)
20g
サラダ油
小さじ1
★ゆで卵(みじん切り)
1個
★からしマヨネーズ
大さじ3
★玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
★こしょう
少々
★乾燥パセリ
少々
さやいんげん
4〜5本

作り方

  1. 1
    塩鮭の骨を取れる範囲で取ります。
    塩鮭の大きさにより半分に切った
    方が調理しやすいです。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を
    入れ熱し、全体に小麦粉をまぶした
    塩鮭を入れ両面こんがりと焼きます。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせタルタル風
    ソースを作ります。
  4. 4
    さやいんげんは沸騰したお湯で
    1〜2分くらい茹でて冷水で締め、
    半分に切ります。
  5. 5
    焼いた塩鮭をお皿に盛り付け
    タルタル風ソースをかけて、
    さやいんげんを添えれば完成です♪

おいしくなるコツ

からしマヨネーズでタルタル風ソースを 作ります♪

きっかけ

普段とは違う感じのお魚が食べたくなったので♪

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)タルタルソースいんげん

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする