作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎ3/4個を1センチ
くらいに切ります。
-
- 2
- 炊飯器に洗ったお米と★印の
材料を入れ炊飯します。
(ミニトマトのへたは取って下さい)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、
鶏ひき肉を炒めます。ひき肉に
火が入ったらピーマンと玉ねぎを
入れ炒めます。
-
- 4
- 白ワイン・お塩・カレー粉を
入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 炊きあがったご飯に④を
入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
隠し味にケチャップを入れます♪
きっかけ
暑くなってくると辛いものと
カレーが食べたくなります♪
入っています。不思議がられますが
とっても美味しいです♪♪