材料(4人分)
- お米
- 3合
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- トマト水煮(缶)
- 1カップ(200g)
- マッシュルーム缶(スライス)
- 100g
- ホールコーン(冷凍)
- 大さじ2
- チキンコンソメ
- 1個(7.1g)
- お塩
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ピーマン
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- ミックススパイス(レシピ掲載)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、
みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 炊飯器に洗ったお米と炒めた玉ねぎ、
かるく潰したトマト水煮、マッシュルーム、
ホールコーン、チキンコンソメ
(かるく潰して下さい)、お塩、水を入れ
軽く混ぜ合わせてから炊飯します。
-
- 3
- 鶏もも肉は小さめの一口大に、
ピーマン・玉ねぎは2センチ
くらいに切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、
鶏もも肉を炒めます。8割程度火が
入ったら、ピーマン・玉ねぎを入れ
炒めます。
-
- 5
- お酒・ミックススパイスを入れ
混ぜ合わせます。
-
- 6
- ご飯が炊けたら炒めた具材を入れ
混ぜ合わせます。
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味の決め手はオリジナルのミックススパイスです。
レシピ掲載中です♪(レシピID:1060021745)
きっかけ
むかし食べたのを思い出して
作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
行ったことないけど・・・。
ちょっぴり辛いけど美味しいですよ♪