アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんとチクワのつくね風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
お酒のおつまみやお弁当に。

材料(2人分)

はんぺん
1袋
ちくわ
2本
紫蘇
3枚
玉ねぎ
1/4個
1個
チーズ
ひと握り
片栗粉
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、袋の上から押しつぶす
  2. 2
    チクワは大きめのみじん切りにする
  3. 3
    紫蘇は粗めのみじん切りにする
  4. 4
    玉ねぎもみじん切りにする
  5. 5
    ボウルに、はんぺん、チクワ、紫蘇、玉ねぎ、チーズ、卵、片栗粉を入れて、手でよく捏ねる
  6. 6
    フライパンにごま油を温め、丸めたはんぺんを入れで焼く
  7. 7
    両面に焦げ目が付くくらい、弱火で焼く

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰して滑らかにすることくらいです。

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんが余っていたので。

公開日:2023/06/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理玉ねぎちくわしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする