トマトと茄子とハムとバジルのグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにし、ミニトマトは1個を4つに切る
-
- 2
- バジルは5ミリ幅に切り、ハムは拍子切りにする
-
- 3
- しめじは石づきを切り落とす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温め、茄子とハムを炒める
-
- 5
- 茄子にだいたい火が通ったら、トマトとしめじを入れて、酒と水を入れて、弱火で煮込む
-
- 6
- コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、汁気がなくなるまで煮込む
-
- 7
- バジルを手でちぎってフライパンに入れてよく混ぜる
-
- 8
- 耐熱皿に茄子トマトを入れ、上からピザ用チーズをかけて、オーブントースターで7分焼く
おいしくなるコツ
ハムは何でも大丈夫ですし、ソーセージでもOKです。
きっかけ
ベランダ菜園のバジルが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません