アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのレンジの茹で方(蒸し方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンジで簡単!マヨネーズで食べました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹さやえんどう
50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやのスジを取る
  2. 2
    絹さやを耐熱容器へ入れて、水を少々かけてラップをする
  3. 3
    600ワットで約1分加熱する
  4. 4
    冷水に取りザルにあげ水気を切る
  5. 5
    お皿に盛り付け、マヨネーズをかける

おいしくなるコツ

冷水に取った方が緑が綺麗です

きっかけ

あるもので

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/09 19:25
レンジで出来て助かります(^-^)ありがとうございました♡
さくらぐみ
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/05/02 17:55
美味しいです♪レシピありがとうございました♪
トトロ7
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする