アプリで広告非表示を体験しよう

温キャベツのすりゴマぽん酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
温キャベツをすりごまとポン酢醤油で
冷やしても美味しいですが、温かいとごまの香りで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
8分の1
すりゴマ
大さじ1
ポン酢醤油
ふたまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1口大に切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら塩を少々入れてキャベツを茹でる
  3. 3
    ザルにあげ水気を切る
  4. 4
    すりゴマとポン酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/31 13:20
温キャベツのおひたし、とてもおいしかったです☺️ いつもありがとうございます♥️今年はたくさんのレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
とらねこのぱせり
こちらこそ、今年は沢山お付き合いくださりありがとうございました★ 来年もよろしくお願いいたします(о´∀`о)
2023/11/02 15:41
簡単に作れておいしいレシピありがとうございます。
makura-s
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする