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新玉ねぎの丸ごとスープ、コトコト柔らかく煮込んで。 レシピ・作り方

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アンのとびら
柔らかい新玉ねぎを丸ごといただきます。トロトロの新玉ねぎを味わってください。

材料(2人分)

新玉ねぎ
2個
600cc
ベーコン(ハーフ)
5枚
コンソメキューブ
2個
胡椒
少々
おろしニンニク
小1.5
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎの皮をむいて、芯のある方の底に十字の切り込みを入れる
  2. 2
    ベーコンは半分に切る
  3. 3
    鍋に新玉ねぎとベーコンを入れ、水を加えて、沸騰するまで強火にする
  4. 4
    沸騰したら、弱火にして、コンソメキューブ、胡椒、おろしニンニクを入れて、落とし蓋をして1時間くらい煮込む
  5. 5
    ひっくり返さず、そのままの形でじっくり煮込む
  6. 6
    皿に盛り付け、スープを入れて、上から乾燥パセリを散らす

おいしくなるコツ

玉ねぎに水がかぶるくらいの鍋を用意してください。合う鍋が無い場合は、玉ねぎの形を維持する為に、30分くらいで一度だけ上下をひっくり返してください。 時間がかかりますが、ほったらかしの煮込むだけで出来るので、楽ですよ。

きっかけ

新玉ねぎが出る季節には必ず作る1品。

公開日:2023/03/06

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カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープベーコン玉ねぎスープ玉ねぎ

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