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菜の花とソーセージと卵の炒めもの レシピ・作り方

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アンのとびら
パンにもご飯にも、またおつまみとしても合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
10本
少々
ソーセージ
7本
2個
大1
鶏ガラスープ粉末
小1
醤油
小1/2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    菜の花を塩を入れたお湯で茹でて、固く水気を切っておく
  2. 2
    ソーセージは真ん中あたりで斜めに切る
  3. 3
    油を入れたフライパンを温め、卵を割りほぐして、大きめのスクランブルを作り、いったん取り出す
  4. 4
    同じフライパンに、油が足りない時は少々足して、ソーセージを炒める
  5. 5
    ソーセージに焼き色がついたら、茹でた菜の花を入れてサッと炒め、鶏ガラスープ粉末、醤油、塩胡椒で味付けする
  6. 6
    卵を戻して、全体的に混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

菜の花は生でも茹でてもいいです。生を使う場合は菜の花を柔らかくなるまで炒めてください。

きっかけ

たくさんの菜の花をいただいたので。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 23:43
彩りもきれいで春らしくて良いですね。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
あーじぇーさん、こんにちは。本当に色が綺麗で春らしいですね❣️旬の菜の花を食べて季節感を味わうのも楽しいですね。つくれぽをありがとうございました。

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