材料(3人分)
- ブラータチーズ
- 1個
- トマト
- 1個
- 大葉
- 20枚
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは櫛形に12等分に切る。
塩を振る。
-
- 2
- 大葉は千切りにして水にさらす。
ペーパータオルで水気を拭き取ってから、みじん切りにする。
-
- 3
- 皿に中央を空けるようにトマトを並べて、大葉をトッピングする。
レモン汁とオリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- 中央にブラータチーズを置く。
出来上がり\(^o^)/
-
- 5
- ブラータを崩してトマトと一緒に食べます。
ブラータが物足りない場合は、塩やオリーブオイルを追加してください。
-
- 6
-
- 今回はこちらのブラータチーズを使いました。
イタリア直輸入で少々値が張りましたが濃厚で美味しかったです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
良いブラータチーズが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません