水菜と薄揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
水菜とカリカリの油揚げを合わせた和風のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋
薄揚げ
1枚
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
    ボウルに入れて水で洗う。
    ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2
    薄揚げをペーパータオルで包んで油分を抜く。
    オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
    2×1cm程度に切る。
  3. 3
    ポン酢と柚子胡椒を合わせて、柚子胡椒をよく溶いておく。
  4. 4
    (1)のボウルに油揚げ、(3)のポン酢入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前に水菜、油揚げと合わせる。

きっかけ

和風のサラダが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢男の簡単料理和風のサラダ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 22:41
簡単に一品作れました!食感がよくておいしいです!
sansuke
レポートありがとうございます! 薄揚げってイメージしてるよりカリカリになって美味しいですよね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする