作り方
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- 1
- 水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
ボウルに入れて水で洗う。
ペーパータオルで水気を拭く。
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- 2
- 薄揚げをペーパータオルで包んで油分を抜く。
オーブントースターでカリカリになるまで焼く。
2×1cm程度に切る。
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- 3
- ポン酢と柚子胡椒を合わせて、柚子胡椒をよく溶いておく。
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- 4
- (1)のボウルに油揚げ、(3)のポン酢入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前に水菜、油揚げと合わせる。
きっかけ
和風のサラダが欲しくて、冷蔵庫にあるもので作りました。