混ぜるだけで簡単 ミカンのパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
材料を温めて混ぜるだけの簡単デザートです

材料(3人分)

生クリーム(植物性可)
200cc
牛乳
200cc
砂糖
大さじ3
みかんジャム
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
○ソース
みかんジャム
大さじ3
砂糖
小さじ1
お湯
大さじ3

作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳、砂糖、ジャムを鍋に入れて火にかける。
    フツフツし始めたら火を止める。
  2. 2
    粉ゼラチン、水を小皿に入れて20秒ほど、ゼラチンが溶けるまでレンチンする。
  3. 3
    (1)に(2)を加えて、ゼラチンがダマにならないようによく混ぜる。
    鍋ごと水につける等して、全体の粗熱を取る。
  4. 4
    (3)をガラス容器に流し入れる。
    ラップでフタをして、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ソースの材料をボウルに入れてよくかき混ぜる。
    粗熱が取れたら、(4)の上にかける。
    さらに冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

みかんジャムは自家製を使っています。 砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

自家製ジャムを大量消費しようと思って。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
デザートパンナコッタ簡単お菓子男の簡単料理みかん

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする