作り方
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- 1
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- 今回はこちらの市販品の焼きそばを利用しました。
麺とソースがセットになってるから、最悪そのまま具なしでも美味しく?!食べられます
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- 2
- 鶏もも肉は2cm角に切り、塩、胡椒を振る。。
ニンジンは皮をむき、縦薄切りにしてから千切りにする。
タマネギは繊維を断つように5mm幅に切る。
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- 3
- ネギの青い部分は斜め切りにする。
しめじは石突きを落として1本ずつに分ける。
キャベツは1×5cm程度の短冊に切る。
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- 4
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮側から焼く。他の面もしっかり焼き目をつけるように焼く。
取り出しておく。
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- 5
- 同じフライパンで、ニンジン、タマネギ、しめじ、キャベツを炒める。
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- 6
- 市販品の麺を加えて、酒を振る。さらに市販品付属のソースもかける。
麺が蒸気でゆるんできたら、少しずつ解きほぐしてかき混ぜる。
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- 7
- 鶏(肉汁が出てればそれも)をフライパンに戻して、ネギも加えて全体をよく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
鶏にしっかり焼きめが付くくらいまで焼く。
焼きそばが伸びないよう、炒めすぎない。
きっかけ
焼きそばの市販品が安かったので。