フライパンでさんまの塩焼き (焼き魚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
今回は頭と内臓は処理されたものを使っています
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さんま
2尾
少々

作り方

  1. 1
    さんまを流水で流しキッチンペーパーなどで水気を切ったら、表面に軽く塩をまぶす
  2. 2
    水分が出たらキッチンペーパーなどで水気を切る
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、さんまを並べて蓋をする
  4. 4
    周りが焼けてきたら、裏返して蓋をする
  5. 5
    火が通ってきたらふたをあけて、こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

秋の味覚なので

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/27 14:41
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/09/25 07:50
おいしくいただきました。
応援屋
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする