既製品のシュウマイとチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- シュウマイはレンジでチンして温める。
(今回使ったのは1箱98円の安いシュウマイです)
-
- 2
- 青梗菜は根元から包丁を入れて、4つに分ける。
(太さによって2〜6等分で調整を)
-
- 3
- フライパンに油少々を熱してシュウマイを炒める。
油が回ったら青梗菜を加えて全体に油が回るように炒める。
-
- 4
- 牛乳、中華だしの素、生姜を加えて火を強めて、沸騰直前で弱火にして2〜3分煮る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
安いシュウマイならでんぷん質豊富でトロミがつきます
きっかけ
シュウマイと青梗菜があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません