既製品のシュウマイとチンゲン菜のクリーム煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
市販の98円のシュウマイで青梗菜のクリーム煮込み風

材料(3人分)

シュウマイ
1箱(12個入)
チンゲン菜
1袋(2株)
牛乳
200cc
中華だしの素
小さじ1
生姜(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    シュウマイはレンジでチンして温める。
    (今回使ったのは1箱98円の安いシュウマイです)
  2. 2
    青梗菜は根元から包丁を入れて、4つに分ける。
    (太さによって2〜6等分で調整を)
  3. 3
    フライパンに油少々を熱してシュウマイを炒める。
    油が回ったら青梗菜を加えて全体に油が回るように炒める。
  4. 4
    牛乳、中華だしの素、生姜を加えて火を強めて、沸騰直前で弱火にして2〜3分煮る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

安いシュウマイならでんぷん質豊富でトロミがつきます

きっかけ

シュウマイと青梗菜があったので

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理白菜のクリーム煮焼売(シュウマイ)チンゲン菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする