アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ミョウガを乾燥させないように保存します
みんながつくった数 1

材料(1袋分人分)

ミョウガ
1袋分
キッチンペーパー
1枚
容器
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをよく洗い水気を切る
  2. 2
    キッチンペーパーを濡らしたら絞る
  3. 3
    タッパーにキッチンペーパーを入れて、みょうがを並べ、キッチンペーパーの半分をかけて蓋をする

    または、ジップ付き袋へ同じように濡れたキッチンペーパーで包んで入れる
  4. 4
    冷蔵庫へ
  5. 5
    10日くらいは持ちます

きっかけ

みょうががあるので

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
みょうが料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 21:10
身たくれ悪いみょうがが 沢山入ってお買い得だったので 保存方法助かりました(+_+)
夢シニア
ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする