既製品のあい鴨スモークにちょい手を加えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
既製品の合鴨パストラミにちょっと手を加えてみました

材料(3人分)

プリマハムあい鴨パストラミ
1パック
赤ワイン
1/2カップ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回はプリマハムさんの市販品、あい鴨パストラミを使いました
    食べる30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておきます
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、弱火であい鴨の皮側がカリッとするまで焼く
  3. 3
    (2)のあい鴨を取り出して、7mm厚さ程度の斜め切りにする。
  4. 4
    (2)のフライパンに合鴨から出た脂分はそのままにして、ワイン、醤油、砂糖を加えて中火で沸かす。トロミがつくまで煮詰める。
  5. 5
    (3)のあい鴨を皿に盛り、(4)のソースを回しかける。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

今回使用した市販品の合鴨はしっかり味付けされてるので、ソースの塩味は控えめにしました。

きっかけ

メインの肉料理を簡単に用意したくて

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
鴨肉男の簡単料理ワインに合うおつまみお肉に合うソースその他のハム

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする