既製品のあい鴨スモークにちょい手を加えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- プリマハムあい鴨パストラミ
- 1パック
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 今回はプリマハムさんの市販品、あい鴨パストラミを使いました
食べる30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておきます
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱して、弱火であい鴨の皮側がカリッとするまで焼く
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- 3
- (2)のあい鴨を取り出して、7mm厚さ程度の斜め切りにする。
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- 4
- (2)のフライパンに合鴨から出た脂分はそのままにして、ワイン、醤油、砂糖を加えて中火で沸かす。トロミがつくまで煮詰める。
-
- 5
- (3)のあい鴨を皿に盛り、(4)のソースを回しかける。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
今回使用した市販品の合鴨はしっかり味付けされてるので、ソースの塩味は控えめにしました。
きっかけ
メインの肉料理を簡単に用意したくて
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