アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物をリメイク、3分でポタージュスープへ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ちょっと余ってしまった煮物も、ポタージュスープにリメイクで新たな1品として❣️環境にも体にも優しい節約料理。

材料(2人分)

カボチャ煮物
100g
牛乳
150ml
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの煮物は、緑の皮が
    堅い場合は少し削ぎ落とす
  2. 2
    ミキサーにカボチャと牛乳を加えて滑らかになるようにする
  3. 3
    器に盛って上から乾燥パセリを散らす
  4. 4
    カボチャ煮物レシピ
    レシピID:1060020662

おいしくなるコツ

冷たくても、鍋で温めても美味しいです。 煮物は味がついているのでそのままでもいいのですが、物足りない時は塩を足してください。

きっかけ

カボチャの煮物はいつも最後に少しだけ余ってしまいます。捨てるのはもったいないのでスープにリメイク。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする