アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでナスの梅肉めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
梅肉と大葉とめんつゆで
みんながつくった数 5

材料(1人分)

なす
1本
大葉
1枚
梅肉
小さじ1
めんつゆストレート
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、ヘタを切り落とし縦に皮を数カ所剥いて、ラップで包み、600ワット3分加熱したら、そのまま冷水にいれる
  2. 2
    粗熱が取れたら縦に4等分にさく
  3. 3
    お皿に盛り付け、千切りの大葉、梅肉、めんつゆをかける

きっかけ

ナスが食べたくて

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/13 18:22
ひかりんちゃん(⊙ө⊙)ナスと梅肉合いますね٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
れいにゃ~ん✿
ありがとうございます(*´ω`*)
2022/09/12 01:30
ひかりんちゃん(o^ O^)シ彡☆なすと梅が合いますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
あきちゃんで~す
ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする