アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 なすと豆腐の出汁粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

軟飯
80g
なす
20g
絹豆腐
30g
出汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮をむき、10分ほどあくぬきします。
  2. 2
    お鍋で柔らかくなるまで茹でます。
    柔らかくなったら、5~7mmの大きさに切ります。
  3. 3
    豆腐はレンジで温めます。(500w15~20秒ぐらい)
  4. 4
    軟飯に②、③、出汁を入れて混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

なすデビューしていなかったので…

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする