うにとなめ茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
瓶入りの塩うにを使ったレシピです

材料(1人分)

豆腐
100g
塩うに
大さじ1
なめ茸
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする
  2. 2
    うにとなめ茸と大葉を混ぜる
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐の上に乗せて完成

おいしくなるコツ

塩うにの塩加減が足りなければしょうゆやめんつゆをかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

ちょっとのうにをかさ増しして使いたくて(^^)

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ塩豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする