簡単な夏の寿司、夏野菜でさっぱりと。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司酢を混ぜる
-
- 2
- きゅうりを細切りにして、塩を振っておく
-
- 3
- 茗荷、大葉を細かく切っておく
-
- 4
- 梅干しは種をとり、包丁で叩いておく
-
- 5
- 寿司飯に、茗荷、大葉、梅干し、油を切ったツナ缶、軽く水洗いして固く絞ったきゅうりを混ぜる。
-
- 6
- 最後に炒りごまを混ぜて完成。
皿に盛り飾りにトマトなどを添える
おいしくなるコツ
寿司酢は、梅干しとの兼ね合いで調整してください。
きっかけ
暑くてさっぱりしたものが食べたい、でも火は使いたくない。そんな時の1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません