作り方
-
- 1
- ツナは油分を切る。トマトはざく切り
、キュウリは薄切りにする。〈調味料〉の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- おかひじきは洗って水切りする。
熱湯に塩を入れて1分半ほどゆでる。氷水にとり水気を絞ってざく切りにする。
-
- 3
- 1の〈調味料〉のボウルに2のおかひじきを入れてよく和える。
ツナとトマト、キュウリも一緒に加えて軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
ツナの代わりに刻んだ油揚げを入れてもコクが出ます☆
コーンを加えると、一層、子どもが喜んで食べます☆
きっかけ
おかひじきが旬なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません