ナスと南関揚げの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
色味はイマイチですが、味はご飯やビールがすすみます!

材料(2人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
南関揚げ
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、水に晒してアクを抜きます。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱し、ナスを炒めます。
    しんなりしてきたら玉ねぎを入れ、油が回る程度に軽く炒めます。
  3. 3
    醤油、みりん、砂糖を入れ、混ぜ炒め、全体に味が回ったら南関揚げを適当な大きさに割り入れます。
    南関揚げが調味料を吸ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

南関揚げは多めにしても美味しいです。

きっかけ

美味しい豆腐屋さんの南関揚げが手に入ったので。

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする