アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
お好みの具で作ってください♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1個
枝豆
適量
カニかま
2本
★白だし
大さじ1
★めんつゆ
5~6滴
★水
130ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは手で裂いておきます。(お好みの大きさに)
  2. 2
    卵をよく溶きます。
  3. 3
    ②に★を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器に枝豆、カニかまを入れて、その上に茶漉しなどでこしながら③の液を入れていきます。
  5. 5
    お鍋の2~3㎝高さまで水を入れて④を置き、アルミホイルをかぶせ火にかけます。(強火)
  6. 6
    沸騰したら中火にして10分弱様子をみて完成です!

おいしくなるコツ

家庭によって火加減が違うと思うので、表面の膜のはり具合を見て火をとめてください。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 13:22
おいしいです。
ひとけた
2022/06/20 19:38
ちくわ入れてみました。美味しく頂きました レシピありがとうございます♪
まあ42
ちくわいいですね!(°▽°) 我が家も今度入れてみます♪ ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする