材料(2人分)
- 牛肉
- 200~250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- うずらの卵
- 6個
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで牛肉を炒めます。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 最後にうずらの卵を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
今回はこちらを使用しました。
きっかけ
牛肉とうずらの卵が余っていたので、一緒にしてしまおうと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません