アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え、ほっこりする美味しさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ほんのり甘くてほっとする味です

材料(6人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
適宜
竹輪
2本
人参
1本
麺汁
大1
具材が浸るくらい
すりごま
大2
味噌
大1
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は上に皿などの重しを置いて1時間くらいおいて、水分を切る
  2. 2
    ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でてから水に晒して、長さ5cmに切り、水気をよく切る
  3. 3
    人参は千切りにしてから半分に切る
  4. 4
    竹輪は縦に切ってから、端から細く切る
  5. 5
    鍋に人参と竹輪を入れ、浸るくらいの水と麺汁を入れて、汁気がなくなるまで煮て、冷ましておく
  6. 6
    豆腐は手で潰す。そこにほうれん草、人参と竹輪、すりごまを入れて混ぜる
  7. 7
    味噌と砂糖を混ぜてから、豆腐の中に入れて、全体をよく混ぜる

おいしくなるコツ

とにかく豆腐などの材料の水気をよく切ってください。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を食べ切りたくて。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
白和えちくわにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする