HMで紅茶スコーン、アールグレイで香り豊かに レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- アールグレイ ティーバッグ
- 2袋
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 60ml
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- アールグレイのティーバッグから茶葉だけを取り出して牛乳に入れて、レンジで30秒加熱する。数分おいてから砂糖を入れる
-
- 2
- ホットケーキミックスに紅茶と牛乳を全て入れる。サラダ油を入れてから、よく混ぜながら錬る
-
- 3
- ひとつにまとめてから上から押して平たくする。厚みを1.5cmくらいにする
-
- 4
- 6等分に切り分けて、クッキングシートを敷いた天板に載せる
-
- 5
- 170度に余熱したオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
食べる時はクロテッドクリームとジャムをたっぷりつけたら完璧です。
簡単にホイップクリームだけでも美味しいです。
きっかけ
急に、おやつにスコーンが食べたくなって。