ツナマヨ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナ缶の汁をしっかりきります。
そこにマヨネーズを入れて混ぜます。 -
2
卵をときます。
熱したフライパンに1/3ほど流し入れます。 - 3 ②の卵が半熟ぐらいになったら、①のツナマヨをのせます。
- 4 残りの卵を流し入れて、手前からくるくる巻いていきます!
- 5 しっかり焦げ目がつくまで焼いたら完成です!
きっかけ
ボリュームのあるおかずにしたくて
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁はしっかりめにきったほうが巻きやすいです。 液が多いので、何度もくるくるしました!
- レシピID:1060019740
- 公開日:2022/02/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件