エシレバターを使った甘さ控えめ大人ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- エシレバター
- 5g
- リッツ
- 13枚
- 砂糖
- 大さじ1
- エスプレッソコーヒー
- 25cc
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
-
- 2
-
- ツノが立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- リッツを細かくつぶす。
-
- 4
-
- レンジで溶かしたバターとエスプレッソを3に加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4をお皿に敷き詰める。
-
- 6
-
- 2を入れ、ココアパウダーをふりかける。同じように2、ココアパウダーをもう一回重ねて完成
-
- 7
-
- エスプレッソとエシレバターのコクが隠し味の、甘さ控えめおとな向けティラミスです♪
きっかけ
ティラミスが食べたかったので、簡単に作れないかと試してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません