アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりやさしい味♪中華風かき玉コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみーみ
すぐ出来上がるので、メインが中華の時によく登場します!

材料(2~3人分)

クリームコーン
内容量190g 1パック
顆粒ガラスープ
小さじ4
400cc
1コ
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコーンクリーム、水、顆粒ガラスープを入れ、時々混ぜながら温めます。
  2. 2
    卵をボールに割り、白身がよく切れるようにときます。
  3. 3
    1が沸いてきたら、
    2のといた卵を円を描きながら糸をたらすようにゆっくり加えます。
  4. 4
    やさしく混ぜます。
    味見をして、塩こしょうで整えます。
    器に盛り、あればパセリちらします。

おいしくなるコツ

☆卵を加えるところがポイントです! 卵の白身が切れるようにしっかりといて、 スープが沸々しているところに、加えます。 卵に火が通ったら、すぐ火を消します。

きっかけ

すぐ一品出来上がるように、シンプルに作ってみました!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこし包丁を使わない料理5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする