我が家で大人気♪パリッカリッ鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中か手羽先
- 12本
- 塩こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 手羽の両面に塩こしょうして、
皮目にしょうゆをまぶします。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルの網に油を塗り、手羽を並べ、中火で約8分焼きます。
※両面焼きグリル使用です。
片面焼きは身の方を先に焼いてください。
-
- 3
-
- 均一にきれいな焼き色がつくように、手羽の場所を入れ替えます。
もう一度、約4分焼きます。
※片面焼きグリルは、裏返し、皮目を上にします。
(追加約7分目安です)
-
- 4
-
- こんがり、中までしっかり焼けたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆グリルの特性に合わせて、火加減、焼き時間調節をお願いします!
☆濃いめの味付けが美味しいです♪
きっかけ
居酒屋さんの大好きな手羽先焼きを食べたくて!
簡単で美味しい!我が家では大人気メニューです☆
お子様でも食べやすいように、こしょうを控えて、しょうゆで味付けしています!