我が家で大人気♪パリッカリッ鶏手羽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみーみ
味付けして、魚焼きグリルで焼くだけ!
簡単で美味しい!我が家では大人気メニューです☆
お子様でも食べやすいように、こしょうを控えて、しょうゆで味付けしています!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

手羽中か手羽先
12本
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    手羽の両面に塩こしょうして、
    皮目にしょうゆをまぶします。
  2. 2
    魚焼きグリルの網に油を塗り、手羽を並べ、中火で約8分焼きます。

    ※両面焼きグリル使用です。
    片面焼きは身の方を先に焼いてください。
  3. 3
    均一にきれいな焼き色がつくように、手羽の場所を入れ替えます。
    もう一度、約4分焼きます。

    ※片面焼きグリルは、裏返し、皮目を上にします。
    (追加約7分目安です)
  4. 4
    こんがり、中までしっかり焼けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆グリルの特性に合わせて、火加減、焼き時間調節をお願いします! ☆濃いめの味付けが美味しいです♪

きっかけ

居酒屋さんの大好きな手羽先焼きを食べたくて!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理手羽中

このレシピを作ったユーザ

ともみーみ たくさんの中から、私のレシピをご覧くださりありがとうございます(*^-^*)

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/28 15:45
カリッとして香ばしくて美味しかったです!
ももやや
レポートとても嬉しいです\(^-^)/ いつもありがとうございます(o^-^o) 美味しいですよね(о´∀`о)我が家は先週食べました(^∇^)
2022/02/18 09:14
美味しく出来上がりました☆大人用なので胡椒多めです♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)
梨花*
作ってくださりありがとうございます(o^-^o) 胡椒多め美味しいですよね!! とてもうれしいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする