作り方
-
- 1
-
- 麺の袋の端に切込みを入れレンジで1分加熱し麺をほくす。
但し、袋は加熱可能な食品用袋を使い、通常の袋は絶対に使用しないで下さい。ご利用の際は記載されている注意事項を守って下さい。
-
- 2
-
- ほぐれた麺をサラダ油大1を温めたフライパンに入れて炒める
-
- 3
-
- しばらく炒めたら、そのまま焦げめがつくまで動かさない。もう片面も同じように焦げめをつける
-
- 4
-
- ★の調味料の材料を入れて用意しておく
-
- 5
-
- 同じフライパンに、サラダ油大1を入れて豚肉を炒める
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、白菜、人参、ピーマン、エリンギ、ネギを入れてサッと炒める
-
- 7
-
- 合わせ調味料を加えて2分くらい煮る
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。火を止めてごま油を回しかけて完成
おいしくなるコツ
麺を焦がすのが美味しくなるコツです
きっかけ
ソース焼きそばもいいけど、野菜も肉もたっぷりいただけるあんかけ焼きそばが食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません