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あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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アンのとびら
麺をこんがり焼いて、冷蔵庫にある野菜であんかけを

材料(1人分)

焼きそば
1玉
豚肉
40g
白菜
1枚
ピーマン
1個
エリンギ
1本
ネギ
10cm
人参
1cm
★水
100cc
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
大1
★砂糖
小1
★オイスターソース
小1
★鶏がらスープ粉末
小1.5
サラダ油
大2
ごま油
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    麺の袋の端に切込みを入れレンジで1分加熱し麺をほくす。
    但し、袋は加熱可能な食品用袋を使い、通常の袋は絶対に使用しないで下さい。ご利用の際は記載されている注意事項を守って下さい。
  2. 2
    ほぐれた麺をサラダ油大1を温めたフライパンに入れて炒める
  3. 3
    しばらく炒めたら、そのまま焦げめがつくまで動かさない。もう片面も同じように焦げめをつける
  4. 4
    ★の調味料の材料を入れて用意しておく
  5. 5
    同じフライパンに、サラダ油大1を入れて豚肉を炒める
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、白菜、人参、ピーマン、エリンギ、ネギを入れてサッと炒める
  7. 7
    合わせ調味料を加えて2分くらい煮る
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。火を止めてごま油を回しかけて完成

おいしくなるコツ

麺を焦がすのが美味しくなるコツです

きっかけ

ソース焼きそばもいいけど、野菜も肉もたっぷりいただけるあんかけ焼きそばが食べたい

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

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