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大根の挟み焼き☆柿ソースをかけて☆ レシピ・作り方

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ベァ&バード
柿の甘味が大根の挟み焼きをより美味しくしてくれます。

材料(4人分)

大根
170g
牛ミンチ
200g
1個
乾燥おから
小さじ1
牛乳
100cc
熟した柿(大)
1/2
☆柿ソース☆
熟した柿(大)
1/2個
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を円形のままスライサーでスライスする。

    ・包丁で1~2ミリのスライスにしてもいいよ!
  2. 2
    柿1/2個を皮と種を取り、粗みじんにきりボールに入れる。
  3. 3
    2のボールに牛乳・おから・卵・牛ミンチを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    1の大根に3を挟み、熱したフライパンに並べ、中火で蓋をして蒸し焼きにし、ふたを取って、強火で両面に焼き目をつける。
  5. 5
    ソース用の柿を1と同様にきる。
  6. 6
    4を焼いたフライパンにオリーブオイル・酒・砂糖・味噌を入れ、中火にかけ味噌を溶かし、溶けたら、柿を入れ、ひと煮たちさせ完成!
  7. 7
    4を器に盛り付け、6のソースをかけ完成☆

おいしくなるコツ

熟したかきを使う事で柿の甘味が出て美味しいです。 熟していない柿を使う場合は、半分をフープロやミキサーで潰して使うとおいしいです☆

きっかけ

柿を頂いて、消費しようと肉種に入れるたりソースにしてみたら美味しかったので投稿しました

公開日:2021/12/07

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カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ

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