生姜焼き にんにく入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150グラム
- 生姜焼きの残り 50グラム
- 醤油 小さじ1
- にんにくチューブ 1センチくらい
- 塩 2、3つまみ
作り方
- 1 生姜焼きは細かく刻んでおく
- 2 ボールにご飯を入れ醤油を加えて良く混ぜ合わせる
- 3 2ににんにくチューブを加えさらに良く混ぜ合わせる
- 4 3に1を入れざっくり混ぜる
- 5 4に塩を加え満遍なく混ぜ合わせる
- 6 ラップを広げ5をのせ三角形に握る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/12/14 13:17ちゆこさん
こんにちは♪
男子の心を掴むおにぎりですね♪
おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆