シンプル簡単♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗い、塩(分量外)を入れた沸騰させたお湯でほうれん草を茹でる。2分ほど茹でたら水にさらす。
-
- 2
- ☆を混ぜる。
水気を絞り5cm幅に切ったほうれん草と和える。
食べる前にすりごまを加え混ぜる。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは☆とすりごまを同じタイミングで加えて大丈夫です。
きっかけ
副菜の定番レシピを忘れないように記録したくて♪