材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 3玉
- 鳥もも肉
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ5
- ビーフシチューの素
- 半箱
- 水
- 1200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
-
- 2
- エリンギは薄切りにし、5㎝の長さに切ります。
しめじは石突きをとります。
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- 3
- 鳥ももは一口サイズに切ります。
-
- 4
- フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます。
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- 5
- 炒めながら水10~20mlを入れ、水がなくなったら水を足してを繰り返します。
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- 6
- 約10分程炒めると玉ねぎが飴色になるので、お鍋に移します。
-
- 7
- フライパンを軽く拭き、鳥もも、キノコ類を炒めます。
-
- 8
- ⑦が炒め終わったら鍋に入れ、水1200ml、ケチャップを入れ煮込みます。
-
- 9
- 火が通ったらシチューの素を入れ完成です。
おいしくなるコツ
簡単飴色玉ねぎでコクUP
きっかけ
シチューを食べたいけど糖質が気になるので、出来るだけ糖質カットしました。
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