低糖質!キノコたっぷりシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
キノコの食感でたべごたえをプラスしました。

材料(4人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
玉ねぎ
3玉
鳥もも肉
1枚
ケチャップ
大さじ5
ビーフシチューの素
半箱
1200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  2. 2
    エリンギは薄切りにし、5㎝の長さに切ります。
    しめじは石突きをとります。
  3. 3
    鳥ももは一口サイズに切ります。
  4. 4
    フライパンにバター、玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    炒めながら水10~20mlを入れ、水がなくなったら水を足してを繰り返します。
  6. 6
    約10分程炒めると玉ねぎが飴色になるので、お鍋に移します。
  7. 7
    フライパンを軽く拭き、鳥もも、キノコ類を炒めます。
  8. 8
    ⑦が炒め終わったら鍋に入れ、水1200ml、ケチャップを入れ煮込みます。
  9. 9
    火が通ったらシチューの素を入れ完成です。

おいしくなるコツ

簡単飴色玉ねぎでコクUP

きっかけ

シチューを食べたいけど糖質が気になるので、出来るだけ糖質カットしました。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマスオードブルしめじエリンギ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする