アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもも♡
鮭の切り身を使用したクリームパスタです♡お手軽ランチにぴったり♪

材料(2人分)

パスタ
2束
小さじ1
ほうれん草
5本
鮭の切り身
2切れ
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
30g
牛乳
300cc
ブラックペッパー、粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分ほど茹でて水に取る。
    水気を切って5cm幅に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    鮭を一口大に切り薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ鮭に焼き目をつける。
    クッキングペーパー等で余計な油を拭き取り、バターを加える。
    弱火にして牛乳を加え2-3分ほど煮込む。
  5. 5
    パスタとほうれん草を④に加え1分ほど煮る。
    お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ふるさと納税で貰った鮭をパスタにしてみました♪

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)パスタソース和風パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする