材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- 小さじ1
- ほうれん草
- 5本
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- ブラックペッパー、粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし塩を入れほうれん草を1分ほど茹でて水に取る。
水気を切って5cm幅に切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- 鮭を一口大に切り薄力粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ鮭に焼き目をつける。
クッキングペーパー等で余計な油を拭き取り、バターを加える。
弱火にして牛乳を加え2-3分ほど煮込む。
-
- 5
- パスタとほうれん草を④に加え1分ほど煮る。
お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて完成。
きっかけ
ふるさと納税で貰った鮭をパスタにしてみました♪
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