アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
雪菜を使ったシンプルなお味噌汁です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
ほんだし
小さじ1
雪菜
2束
大根
40g
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜を2〜3cmに切る
    大根と油揚げを細切りにする
    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    小鍋に水とほんだしを入れて沸かし大根を入れる
  3. 3
    大根に7割ほど火が通ったら雪菜と油揚げを入れる
  4. 4
    食材に火が通ったら味噌を溶かしねぎを入れる

おいしくなるコツ

火を通しすぎないほうが美味しいです(^^)

きっかけ

雪菜の季節(^^) ほうれん草や小松菜でも◎

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/19 17:08
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする