材料(4人分)
- 春雨
- 30g
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 5枚
- カニカマ
- 4つ
- カイワレ
- 25g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★ごま油
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を入れ
規定の茹で時間で茹でる。
-
- 2
-
- きゅうりとロースハムは薄切りに、カニカマは割いて、カイワレは半分に切る
-
- 3
-
- ボールに★を全て入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 春雨が茹で上がったら流水で洗いザルにあげ、しっかり水気をきる。
-
- 5
-
- ③に②と春雨を入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味が薄くなるので、しっかり水気はきった方が良いです。
きっかけ
春雨が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません