アプリで広告非表示を体験しよう

参鶏湯風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
炊飯器を使うので簡単にできます!

材料(2〜4人分)

手羽元
6〜8本
適量
中華スープの素
大さじ1
生姜チューブ
15センチ程度
ニンニクチューブ
5センチ程度
もち麦
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に手羽元以外の材料を加えて、混ぜて均一にしておく。
  2. 2
    手羽元を入れ、手羽元が浸かるまで水を足して蓋をする。
  3. 3
    通常モードで炊飯スイッチを押し、火を通していく。
  4. 4
    炊き終わったら一度蓋を開けて軽く混ぜ合わせ、もう一度蓋をして1時間ほど保温しておく。
  5. 5
    もち麦が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

参鶏湯を食べたくなって考えました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
手羽元もち麦その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする