材料(2〜4人分)
- 手羽元
- 6〜8本
- 水
- 適量
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 15センチ程度
- ニンニクチューブ
- 5センチ程度
- もち麦
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に手羽元以外の材料を加えて、混ぜて均一にしておく。
-
- 2
- 手羽元を入れ、手羽元が浸かるまで水を足して蓋をする。
-
- 3
- 通常モードで炊飯スイッチを押し、火を通していく。
-
- 4
- 炊き終わったら一度蓋を開けて軽く混ぜ合わせ、もう一度蓋をして1時間ほど保温しておく。
-
- 5
- もち麦が柔らかくなっていたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません