材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- キムチ鍋のもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かす。
一口大に切ったキクラゲを入れる。
再沸騰したらもやしをいれて1分茹でる。
-
- 2
- ボールにごま油、めんつゆ、キムチ鍋の素をいれ、よく混ぜておく。
-
- 3
- 湯切りをしたら熱いままボールに入れ、調味料とよく混ぜ合わせる。
荒熱が取れたら完成。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、めんつゆとごま油だけで美味しい。辛いのが好きな方は追加で一味をいれて。
きっかけ
生キクラゲが店頭に出始めたので。
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