生キクラゲともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
手早く作れて食が進みます。

材料(2人分)

生キクラゲ
1パック
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
キムチ鍋のもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かす。
    一口大に切ったキクラゲを入れる。
    再沸騰したらもやしをいれて1分茹でる。
  2. 2
    ボールにごま油、めんつゆ、キムチ鍋の素をいれ、よく混ぜておく。
  3. 3
    湯切りをしたら熱いままボールに入れ、調味料とよく混ぜ合わせる。
    荒熱が取れたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、めんつゆとごま油だけで美味しい。辛いのが好きな方は追加で一味をいれて。

きっかけ

生キクラゲが店頭に出始めたので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
きくらげもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする