シャインマスカットのヨーグルトマリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホテルロール(丸パン)
- 2個
- ヨーグルト
- 300g
- シャインマスカット
- 12粒
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウル、ザル、キッチンペーパーを重ねてヨーグルトを入れる。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど水を切る。(途中、何度か水分を捨ててください)
-
- 2
- ホテルロールに切れ目を入れ、パンの中心あたりにシャインマスカットを2粒ほど乗せる。
-
- 3
- 水切りをしたヨーグルトに、はちみつを混ぜ合わせ、パンに挟んでいく。
-
- 4
- 半分にカットしたマスカットをヨーグルトの表面に並べて完成!
きっかけ
シャインマスカットをたくさん頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません