材料(2人分)
- たまご
- 2つ
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 2、3つまみ
- 牛乳
- 小さじ2
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り入れよく混ぜる
-
- 2
- 1にきび砂糖と牛乳を加え満遍なく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に塩を加えてさらによく混ぜる
-
- 4
- 卵焼きフライパンにバターをしき中火にする
-
- 5
- 3のボールの中身の3分の1を4のフライパンに流し入れ、端からクルクル巻いていく
-
- 6
- 5のフライパンにボールの残りの半分を流し入れ、クルクル巻いていく
-
- 7
- 6のフライパンにボールの中の残りを全て流し入れクルクルと巻く